Folge der Kochecke auf:  Facebook    Twitter    Pinterest

Tomaten-Basilikum-Butter

Beschreibung

Auf Fleisch oder Gemüse und ein toller Aufstrich auf Brot, für Partys, Grillabende und Buffets.

Zutaten

250 Gramm
Butter
10 Blätter
Basilikum
1 Esslöffel
Tomatenmark
2
Knoblauchzehen
2 Teelöffel
Salz
1⁄4 Teelöffel
Cayenne-Pfeffer
1 Teelöffel
Paprikapulver (rosenscharf)
1⁄4 Teelöffel
Schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)

Anleitung

Den Knoblauch schälen und in Stücke schneiden.
Die Knoblauchstücke im Mörser mit dem Salz zu einer feinen Paste zerreiben. (Oder mit dem Messerrücken auf einem Brett.)
Alle Zutaten gut miteinander vermengen. Bei kleinen Mengen geht das einfach mit einer Gabel, ansonsten ist eine Küchenmaschine hilfreich.