Saftiger Orangenkuchen vom Blech
Beschreibung
Ein fruchtiger und saftiger Kuchen vom Blech, der schnell gemacht ist.
Zutaten
275
Butter 150 Gramm
Zucker (für den Teig) 1 Packung
Vanillezucker 5
Eier 1
Zitrone (unbehandelt) 1 Prise
Salz 100 Gramm
Speisestärke 200 Gramm
Weizenmehl 15 Gramm
Backpulver 4
Orangen (unbehandelt) 70 Gramm
Zucker (für den Belag)Anleitung
- Den Ofen auf 180°C (Umluft) vorheizen.
- Die Butter mit 150g Zucker und dem Vanillezucker verrühren.
- Die Schale der Zitrone dünn (ohne die weisse Schicht) abreiben.
- Die Eier und den Zitronenabrieb unterrühren.
- Das Mehl, die Stärke und das Backpulver hineinsieben und alles zu einem glatten Teig verrühren.
- Das Backblech (30x40cm) einfetten und den Teig darauf verteilen.
- 3 Orangen schälen und in Scheiben schneiden. Die Orangenscheiben auf dem Teig verteilen.
- Den Kuchem im Ofen bei 180°C für ca. 25 Minuten backen bis er leicht gebräunt ist.
- Die Schale der letzen Orange abreiben und die Orange und die Zitrone pressen.
- Die restlichen 70g Zucker mit dem Orangen- und Zitronensaft sowie dem Orangenabrieb vermischen.
- Den noch heißen Kuchen mit dem Zuckersaft tränken und abkühlen lassen.
Zusammenfassung
Menge | |
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Zubereitung | 20 Minuten |
Kochdauer | 25 Minuten |
Gesamtzeit | 45 Minuten |
Folge der Kochecke auf: