Folge der Kochecke auf:  Facebook    Google +    Twitter    Pinterest

Brombeer-Marzipan-Muffins

Kategorien: 

Beschreibung

Muffins mit Brombeeren und Marzipanstückchen.

Zutaten

2
Eier
280 Milliliter
Milch
125 Milliliter
Öl
200 Gramm
Zucker
1 Teelöffel
Salz
450 Gramm
Weizenmehl
1 Packung
Backpulver
200 Gramm
Brombeeren (frisch oder TK)
100 Gramm
Marzipanrohmasse

Anleitung

  1. Den Backofen auf 180°C vorheizen.
  2. In einer Rührschüssel die Eier mit der Milch und dem Öl mixen.
  3. Den Zucker und das Salz hinzugeben und rühren, bis der Zucker aufgelöst ist.
  4. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und in 3 Portionenen von je 150 g nacheinander in den Teig rühren, bis er gerade glatt geworden ist.
  5. Die Marzipanrohmasse in ca. 5mm kleine Würfel schneiden. Die Marzipanwürfel und die Brombeeren unter den Teig heben.
  6. Die Muffinformen mit Muffinpapierförmchen auslegen und je zu 2/3 mit dem Teig füllen.
  7. Die Muffins im Ofen bei 180°C für ca. 25 Minuten backen, bis sie schön gebräunt sind.
  8. Die Muffins aus den Metallformen nehmen und auf einem Gitter abkühlen lassen.

Zusammenfassung

Menge
Stück
Zubereitung
15 Minuten
Kochdauer
25 Minuten
Gesamtzeit
40 Minuten