Folge der Kochecke auf:  Facebook    Twitter    Pinterest

Himbeer-Muffins mit weißer Schokolade

Kategorien: 

Beschreibung

Amerikanische Muffins mit Stückchen von weißer Schokolade und Himbeeren.

Zutaten

2
Eier (Gewichtsklasse M)
180 Milliliter
Milch
70 Milliliter
Öl
150 Gramm
Zucker
1⁄2 Teelöffel
Salz
300 Gramm
Mehl
1 Packung
Backpulver
125 Gramm
Himbeeren (frisch oder TK)
150 Gramm
Weiße Schokolade (grob gehackt)

Anleitung

  1. Den Backofen auf 180°C vorheizen.
  2. Die Eier mit der Milch und dem Öl mixen.
  3. Das Mehl mit dem Backpulver, dem Salz und dem Zucker mischen.
  4. Nacheinander jeweils 1/3 der Mehlmischung unter die Eiermasse heben, bis der entstehende Teig gerade eben glatt geworden ist.
  5. Die gehackte weiße Schokolade unten den Teig heben.
  6. Die Muffinformen mit Muffinpapierförmchen auslegen und je zu 2/3 mit dem Teig füllen.
  7. In jede Form 4-5 Himbeeren drücken.
  8. Die Muffins im Ofen bei 180°C für ca. 25 Minuten backen, bis sie schön gebräunt sind.
  9. Die Muffins aus den Metallformen nehmen und auf einem Gitter abkühlen lassen.

Zusammenfassung

Menge
Stück
Zubereitung
10 Minuten
Kochdauer
25 Minuten
Gesamtzeit
35 Minuten