Himbeer-Muffins mit weißer Schokolade
Beschreibung
Amerikanische Muffins mit Stückchen von weißer Schokolade und Himbeeren.
Zutaten
2
Eier (Gewichtsklasse M) 180 Milliliter
Milch 70 Milliliter
Öl 150 Gramm
Zucker 1⁄2 Teelöffel
Salz 300 Gramm
Mehl 1 Packung
Backpulver 125 Gramm
Himbeeren (frisch oder TK) 150 Gramm
Weiße Schokolade (grob gehackt)Anleitung
- Den Backofen auf 180°C vorheizen.
- Die Eier mit der Milch und dem Öl mixen.
- Das Mehl mit dem Backpulver, dem Salz und dem Zucker mischen.
- Nacheinander jeweils 1/3 der Mehlmischung unter die Eiermasse heben, bis der entstehende Teig gerade eben glatt geworden ist.
- Die gehackte weiße Schokolade unten den Teig heben.
- Die Muffinformen mit Muffinpapierförmchen auslegen und je zu 2/3 mit dem Teig füllen.
- In jede Form 4-5 Himbeeren drücken.
- Die Muffins im Ofen bei 180°C für ca. 25 Minuten backen, bis sie schön gebräunt sind.
- Die Muffins aus den Metallformen nehmen und auf einem Gitter abkühlen lassen.
Zusammenfassung
Menge | |
---|---|
Zubereitung | 10 Minuten |
Kochdauer | 25 Minuten |
Gesamtzeit | 35 Minuten |
Folge der Kochecke auf: