Folge der Kochecke auf:  Facebook    Twitter    Pinterest

Röstkartoffeln mit Kreuzkümmel

Kategorien: 

Beschreibung

In der Pfanne in Öl gebratene Kartoffelwürfel mit Kreuzkümmelsamen. Sie eignen sich gut als Beilage zu Fisch oder Fleisch,

Zutaten

800 Gramm
Kartoffeln
3 Esslöffel
Öl
1 Teelöffel
Salz
2 Teelöffel
Kreuzkümmel (ganze Samen)

Anleitung

  1. Die Kartoffeln schälen und in Würfel von ca. 1,5 cm Länge schneiden.
  2. Das Öl in einer Pfanne erhitzen.
  3. Die Kartoffelwürfel darin auf mittlerer Hitze für ca. 15 bis 20 Minuten unter gelegentlichem Rühren braten, bis die Kartoffeln innen weich und außern godbraun geröstet sind.
  4. Zum Schluss die Kreuzkümmelsamen und Salz unterrühren und nochmal für 2-3 Minuten braten.
  5. Die Kartoffeln danach auf Küchenpapier entfetten und heiß servieren.

Zusammenfassung

Menge
Portionen
Zubereitung
10 Minuten
Kochdauer
25 Minuten
Gesamtzeit
35 Minuten