Kartoffelpüree
Beschreibung
Das Kartoffelpüree ist eine sehr beliebte Beilage zu Fleisch- und Eiergerichten.
Zutaten
1 Kilogramm
Kartoffeln (mehligkochend) 75 Gramm
Butter 250 Milliliter
Milch Prise
Muskatnuss (frisch gerieben)Anleitung
- Die Kartoffeln schälen, waschen, in Stücke schneiden und in Salzwasser für ca. 15 Minuten weich kochen. Das Kochwasser abgießen.
- In einem zweiten Topf die Milch erhitzen.
- Die Kartoffeln mit dem Kartoffelstampfer zerstampfen.
- Die Butter und die heiße Milch zu den zerstampften Kartoffeln geben und das Püree mit einem Schneebesen glatt rühren.
- Das Kartoffelpüree mit Salz und frisch geriebenem Muskat abschmecken.
Zusammenfassung
Menge | |
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Zubereitung | 10 Minuten |
Kochdauer | 15 Minuten |
Gesamtzeit | 25 Minuten |
Folge der Kochecke auf: