Kartoffelsalat mit Rucola
Beschreibung
Kartoffelsalat mit Rucola und Cocktailtomaten und einem Dressing aus grobem Senf und Sardellenfilets.
Zutaten
800 Gramm
Kartoffeln (festkochend) 3
Sardellenfilets (in Öl oder Salz) 3 Esslöffel
Grober Senf 1 Teelöffel
Zucker 3 Esslöffel
Olivenöl 3 Esslöffel
Essig 1 Teelöffel
Schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen) 1 Teelöffel
Salz 100 Gramm
Rucola 100 Gramm
CocktailtomatenAnleitung
- Die Kartoffeln in der Schale in gut gesalzenem Wasser gar kochen. Die Kochzeit sollte je nach Kartoffelsorte und Größe der Kartoffeln zwischen 25-40 Minuten liegen.
- Die Kartoffeln noch heiss pellen und dann abkühlen lassen.
- Die abgekühlten Kartoffeln in 2-3 mm dicke Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben.
- Die Sardellenfilets fein hacken und mit Salz, Pfeffer, Essig, Zucker, Olivenöl und dem groben Senf zu einem Dressing verrühren.
- Das Dressing über die Kartoffelscheiben geben, einmal alles durchheben und dann kaltgestellt für mindestens 2-3 Stunden ziehen lassen.
- Den Rucola waschen, ein paar schöne Blätter zum Dekorieren beiseite legen, den Rest grob hacken.
- Die Cocktailtomaten halbieren.
- Den gehackten Rucola und die Tomaten unter die Kartoffelscheiben heben. Alles noch einmal mit Salz, Pfeffer und eventuell etwas Essig abschmecken.
- Mit den beiseite gelegten Rucola-Blättern garniert anrichten und servieren.
Zusammenfassung
Menge | |
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Zubereitung | 20 Minuten |
Kochdauer | 40 Minuten |
Gesamtzeit | 1 Stunde |
Folge der Kochecke auf: