Folge der Kochecke auf:  Facebook    Twitter    Pinterest

Pizza-Schnecken mit Feta, Jalapeño und getrockneten Tomaten

Beschreibung

Diese Pizza-Schnecken sind toll für eine Feier. Sie lassen sich einfach portionsweise auseinander ziehen und sind gut vorzubereiten.

Zutaten

1 Kilogramm
Mehl
1 Packung
Trockenhefe
3 Teelöffel
Salz
1 Esslöffel
Zucker
580 Milliliter
Wasser (lauwarm)
250 Gramm
Feta
50 Gramm
Gouda
15
Getrocknete Tomaten
2
Rosmarinzweige
1 Teelöffel
Oregano (getrocknet)
1 Teelöffel
Basilikum (getrocknet)
4
Knoblauchzehen
50 Gramm
Jalapeño (eingelegt)
4 Esslöffel
Tomatenmark
4 Esslöffel
Salsa
 
Salz (für die Füllung)
 
Schwarzer Pfeffer (für die Füllung)
 
Olivenöl

Anleitung

  1. Das Mehl mit der Trockenhefe, dem Salz und dem Zucker in einer Rührschüssel vermengen.
  2. Das lauwarme Wasser nach und nach zugeben und alles für ca. 10 Minuten zu einem glatten Teig vermengen.
  3. Den Teig an einem warmen Ort für ca. 30-40 Minuten gehen lassen, bis sich das Volumen deutlich vergrößert hat.
  4. Die getrockneten Tomaten in Strifen schneiden.
  5. Den Knoblauch schälen und hacken.
  6. Den Feta und den Gouda in kleine Würfel schneiden.
  7. Die Jalapeño abtropfen lassen und ggf. in Schieben schneiden.
  8. Die Nadeln vom Rosmarin abstreifen und fein hacken.
  9. Tomaten, Knoblauch, Käse und Kräuter in einer Schüssel vermengen.
  10. Den gegangenen Teig in zwei Hälften Teilen und je auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck ausrollen.
  11. Jedes Rechteck mit der Hälte des Tomatenmarks und der Salsa bestreichen. Dann je die Hälfte der Füllung darauf verteilen und alles salzen und pfeffern.
  12. Die Rechtecke von der langen Seite her zu je einer Rolle aufrollen.
  13. Ein tiefes Backbleck mit etwas Olivenöl auspinseln.
  14. Die Rollen in ca. 3-4 cm dicke Scheiben schneiden und die Scheiben mit der Schnittfläche nach oben nebeneinader auf das Backblech geben.
  15. Die Rollen mit etwas Olivenöl beträufeln und an einem warmen Ort für 30 Minuten gehen lassen.
  16. Unterdessen den Ofen auf 180°C vorheizen.
  17. Die Rollen im vorgehezten Ofen für ca. 50 Minuten bei 180°C backen.

Zusammenfassung

Menge
Rollen
Zubereitung
20 Minuten
Kochdauer
50 Minuten
Gesamtzeit
1 Stunde, 10 Minuten