Gorgonzola-Pizza
Beschreibung
Gorgonzola spaltet ja die Geister. Die einen lieben ihn, die anderen hassen ihn. Hier eine Pizza mit Gorgonzola und Paprika für Liebhaber.
Zutaten
1
Pizzateig (Rezeptlink siehe unten) 300 Milliliter
Pizzasauce (Rezeptlink siehe unten) 1
Rote Paprikaschote 100 Gramm
GorgonzolaAnleitung
- Nach dem Grundrezept für Pizzateig mit Hefe einen Teig vorbereiten. Die Menge reicht für 2 runde Pizzas oder 1 Blechpizza.
- Nach dem Grundrezept für Tomatensauce für Pizza die Sauce vorbereiten.
- Den Backofen auf 250°C vorheizen.
- Die Paprikaschote waschen und in dünne Streifen schneiden.
- Den Gongonzola zerkrümeln.
- Den Pizzateig dünn auf einer bemehlten Fläche ausrollen.
- Den ausgerollten Teig dünn mit Tomatensauce bestreichen. Nicht zuviel Sauce nehmen! Die weicht den Teig dann durch.
- Die Pizza nun mit den Paprikastreifen belegen und mit dem zerkrümelten Gorgonzola bestreuen.
- Die Pizza für 10-15 Minuten im Ofen backen.
Zusammenfassung
Menge | |
---|---|
Zubereitung | 5 Minuten |
Kochdauer | 15 Minuten |
Gesamtzeit | 20 Minuten |
Folge der Kochecke auf: