Folge der Kochecke auf:  Facebook    Google +    Twitter    Pinterest

Gorgonzola-Pizza

Beschreibung

Gorgonzola spaltet ja die Geister. Die einen lieben ihn, die anderen hassen ihn. Hier eine Pizza mit Gorgonzola und Paprika für Liebhaber.

Zutaten

1
Pizzateig (Rezeptlink siehe unten)
300 Milliliter
Pizzasauce (Rezeptlink siehe unten)
1
Rote Paprikaschote
100 Gramm
Gorgonzola

Anleitung

  1. Nach dem Grundrezept für Pizzateig mit Hefe einen Teig vorbereiten. Die Menge reicht für 2 runde Pizzas oder 1 Blechpizza.
  2. Nach dem Grundrezept für Tomatensauce für Pizza die Sauce vorbereiten.
  3. Den Backofen auf 250°C vorheizen.
  4. Die Paprikaschote waschen und in dünne Streifen schneiden.
  5. Den Gongonzola zerkrümeln.
  6. Den Pizzateig dünn auf einer bemehlten Fläche ausrollen.
  7. Den ausgerollten Teig dünn mit Tomatensauce bestreichen. Nicht zuviel Sauce nehmen! Die weicht den Teig dann durch.
  8. Die Pizza nun mit den Paprikastreifen belegen und mit dem zerkrümelten Gorgonzola bestreuen.
  9. Die Pizza für 10-15 Minuten im Ofen backen.

Zusammenfassung

Menge
Pizzas
Zubereitung
5 Minuten
Kochdauer
15 Minuten
Gesamtzeit
20 Minuten