Pflücksalat mit Huhn und Orangen
Beschreibung
Ein fruchtiger Salat mit Huhn und Orangenstücken.
Zutaten
200 Gramm
Pflücksalat 2
Orangen 200 Gramm
Hühnerbrustfilet (gegart) 2
Tomaten 16
Walnüsse 1 Teelöffel
Pul biber 4 Esslöffel
Granatapfelsirup 4 Esslöffel
Traubenkernöl 40 Gramm
Pecorino (gerieben)Anleitung
- Den Pflücksalat waschen und abtropfen lassen.
- Die Hühnerbrust in mundgerechte Würfel schneiden.
- Die Orangen schälen, in Segmente teilen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Die Tomaten waschen und in Würfel schneiden.
- Den Pflücksalat auf Portionsteller verteilen. Darauf die Hühnerbrust, Orangen und Tomaten geben.
- Die Walnüsse knacken und die Walnusskerne auf dem Salat verteilen.
- Alles mit Salz, Pfeffer und Pul biber bestreuen.
- Den Salat mit Granatapfelsirup und Traubenkernöl beträufeln.
- Zum Schluss den geriebenen Pecorino über den Salat streuen.
Bemerkungen
Für das Hühnerfleisch habe ich Reste eines Brathähnchens verwendet. Man kann aber auch gekochtes Huhn oder gegrillte Hühnerbrust verwenden.
Zusammenfassung
Menge | |
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Zubereitung | 20 Minuten |
Kochdauer | |
Gesamtzeit | 20 Minuten |
Folge der Kochecke auf:
