Pflücksalat mit Huhn und Orangen
Beschreibung
Ein fruchtiger Salat mit Huhn und Orangenstücken.
Zutaten
200 Gramm
Pflücksalat 2
Orangen 200 Gramm
Hühnerbrustfilet (gegart) 2
Tomaten 16
Walnüsse 1 Teelöffel
Pul biber 4 Esslöffel
Granatapfelsirup 4 Esslöffel
Traubenkernöl 40 Gramm
Pecorino (gerieben)Anleitung
- Den Pflücksalat waschen und abtropfen lassen.
- Die Hühnerbrust in mundgerechte Würfel schneiden.
- Die Orangen schälen, in Segmente teilen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Die Tomaten waschen und in Würfel schneiden.
- Den Pflücksalat auf Portionsteller verteilen. Darauf die Hühnerbrust, Orangen und Tomaten geben.
- Die Walnüsse knacken und die Walnusskerne auf dem Salat verteilen.
- Alles mit Salz, Pfeffer und Pul biber bestreuen.
- Den Salat mit Granatapfelsirup und Traubenkernöl beträufeln.
- Zum Schluss den geriebenen Pecorino über den Salat streuen.
Bemerkungen
Für das Hühnerfleisch habe ich Reste eines Brathähnchens verwendet. Man kann aber auch gekochtes Huhn oder gegrillte Hühnerbrust verwenden.
Zusammenfassung
| Menge | |
|---|---|
| Zubereitung | 20 Minuten |
| Kochdauer | |
| Gesamtzeit | 20 Minuten |

Folge der Kochecke auf:
