Folge der Kochecke auf:  Facebook    Twitter    Pinterest

Asiatischer Glasnudelsalat mit Schweinehack

Beschreibung

Asiatischer Salat aus Glasnudeln, Schweinehack, Frühlingszwiebeln, Paprika und Möhren.

Zutaten

200 Gramm
Glasnudeln
200 Gramm
Schweinehackfleisch
1
Rote Paprikaschote
2
Möhren
1⁄2 Bund
Frühlingszwiebeln
10 Gramm
Ingwer (frisch)
3 Esslöffel
Reisessig
1 Spritzer
Sesamöl (geröstet)
1 Esslöffel
Sojasauce (hell)
1 Teelöffel
Fischsauce
1 Teelöffel
brauner Zucker
1 Esslöffel
Öl (neutral)

Anleitung

  1. Die Glasnudeln mit 1 Liter kochendem Wasser übergießen und für 4-5 Minuten ziehen lassen. Die Nudeln danach abgießen und mit kaltem Wasser abspülen.
  2. Das neutrale Öl in einer Pfanne erhitzen. Das Schweinehackfleisch darin krümelig anbraten, bis es leicht gebräunt ist.
  3. Die Paprika waschen, entkernen und in dünne Streifen schneiden.
  4. Die Frühlingszwiebeln waschen und in dünne Ringe schneiden.
  5. Die Möhren schälen und in streichholzgroße Stifte schneiden.
  6. Den Ingwer schälen und fein reiben.
  7. Aus dem Ingwer, dem Reisessig, der Sojasauce, der Fischsauce, dem Sesamöl und dem braunen Zucker eine Marinade rühren.
  8. Die gekochten Glasnudeln, das angebratene Schweinehackfleisch, das geschnittene Gemüse und die Marinade miteinander vermengen und für 15 Minuten ziehen lassen.