Asiatischer Glasnudelsalat mit Schweinehack
Beschreibung
Asiatischer Salat aus Glasnudeln, Schweinehack, Frühlingszwiebeln, Paprika und Möhren.
Zutaten
200 Gramm
Glasnudeln 200 Gramm
Schweinehackfleisch 1
Rote Paprikaschote 2
Möhren 1⁄2 Bund
Frühlingszwiebeln 10 Gramm
Ingwer (frisch) 3 Esslöffel
Reisessig 1 Spritzer
Sesamöl (geröstet) 1 Esslöffel
Sojasauce (hell) 1 Teelöffel
Fischsauce 1 Teelöffel
brauner Zucker 1 Esslöffel
Öl (neutral)Anleitung
- Die Glasnudeln mit 1 Liter kochendem Wasser übergießen und für 4-5 Minuten ziehen lassen. Die Nudeln danach abgießen und mit kaltem Wasser abspülen.
- Das neutrale Öl in einer Pfanne erhitzen. Das Schweinehackfleisch darin krümelig anbraten, bis es leicht gebräunt ist.
- Die Paprika waschen, entkernen und in dünne Streifen schneiden.
- Die Frühlingszwiebeln waschen und in dünne Ringe schneiden.
- Die Möhren schälen und in streichholzgroße Stifte schneiden.
- Den Ingwer schälen und fein reiben.
- Aus dem Ingwer, dem Reisessig, der Sojasauce, der Fischsauce, dem Sesamöl und dem braunen Zucker eine Marinade rühren.
- Die gekochten Glasnudeln, das angebratene Schweinehackfleisch, das geschnittene Gemüse und die Marinade miteinander vermengen und für 15 Minuten ziehen lassen.
Zusammenfassung
Menge | |
---|---|
Zubereitung | 15 Minuten |
Kochdauer | 10 Minuten |
Gesamtzeit | 25 Minuten |
Folge der Kochecke auf: