Nuss-Topfkuchen
Beschreibung
Ein einfacher Topfkuchen, den man aber einen Tag vorher zubereiten sollte. Erst nach einer Ruhezeit von etwa einem Tag nach dem Backen ist er so richtig gut durchgezogen und saftig.
Zutaten
250 Gramm
Butter 250 Gramm
Zucker 4
Eier 3 Esslöffel
Weinbrand 1 Prise
Salz 250 Gramm
Weizenmehl 1 Packung
Backpulver 200 Gramm
Haselnüsse (gemahlen) 100 Gramm
ZartbitterschokoladeAnleitung
- Die Schokolade grob hacken.
- Die Butter mit Zucker, Eiern, Salz und Weinbrand schaumig rühren.
- Das Mehl und Backpulver in die Masse sieben.
- Haselnüsse und Schokolade dazu geben und gut verrühren.
- Den Teig in eine Kranzform füllen.
- Den Kuchen im auf ca. 180°C vorgeheizten Ofen für ca. 50 Minuten backen.
- Kuchen auskühlen lassen.
- Den erkalteten Kuchen in Alufolie wickeln und für 1 Tag ziehen lassen.
Bemerkungen
Wer möchte, kann den Kuchen noch mit einem Schokoguss überziehen.
Zusammenfassung
Menge | |
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Zubereitung | 15 Minuten |
Kochdauer | 45 Minuten |
Gesamtzeit | 1 Stunde |
Folge der Kochecke auf: