Kirsch-Schoko-Quark
Beschreibung
Wie die meisten auf Quark basierenden Desserts ist auch dieses gut vorzubereiten. Nicht nur Kinder mögen die Schokostückchen darin gerne.
Zutaten
750 Gramm
Sahnequark 60 Gramm
Zartbitterschokolade 4 Esslöffel
Zucker 350 Gramm
Sauerkirschen (aus dem Glas, abgetropft) 80 Milliliter
Kirschsaft (aus dem Glas) 1 Prise
SalzAnleitung
- Den Sahnequark, den Zucker und eine Prise Salz mit dem Mixer verrühren und cremig schlagen. Dabei nach und nach den Kirschsaft zugeben.
- Die Schokolade hacken. Das geht bei Wärme besser, wenn sie vorher im Kühlschrank lag, dann schmiert sie dabei nicht.
- Die Schokolade und Sauerkirschen unter die Quarkmasse heben. Ein paar Kirschen und ein wenig der Schokolade zum Dekorieren aufheben.
- Den Schoko-Kirsch-Quark in eine Schüssel füllen, mit den restlichen Kirschen und der Schokolade verzieren und für 20 Minuten kalt stellen, damit der Qaurk gut durchziehen kann.
Zusammenfassung
Menge | |
---|---|
Zubereitung | 10 Minuten |
Kochdauer | |
Gesamtzeit | 10 Minuten |
Folge der Kochecke auf: