Erdbeer-Quarkspeise
Beschreibung
Die klassische Quarkspeise mit Erdbeeren. Typisch für den Sommeranfang, wenn es Erdbeeren in Hülle und Fülle gibt.
Zutaten
500 Gramm
Magerquark 500 Gramm
Erdbeeren 1
Zitrone 2 Esslöffel
Zucker 50 Milliliter
Mineralwasser 1 Teelöffel
VanillezuckerAnleitung
- Die Zitrone auspressen.
- Den Quark mit dem Zitronensaft und dem Mineralwasser glatt rühren.
- Den Zucker und den Vanillezucker unterrühren.
- Die Erdbeeren waschen, den Stielansatz entfernen und in Stücke schneiden.
- Die Erdbeerstücke unter den Quark heben.
- Die Quarkspeise kühl stellen und für 30 Minuten ziehen lassen.
Bemerkungen
Diese Version kommt ohne viel Fett aus. Wer es noch cremiger möchte, nimmt statt des Magerquarks Sahnequark und rührt dann nicht mit Mineralwasser glatt. Man kann auch noch geschlagene Sahne unterheben. Das macht die Quarkspeise luftiger.
Zusammenfassung
Menge | |
---|---|
Zubereitung | 15 Minuten |
Kochdauer | |
Gesamtzeit | 15 Minuten |
Folge der Kochecke auf: