Vanillepudding auf Beerenobst
Beschreibung
Bei diesem schnell gemachten Nachtisch, entsteht die Beerensauce zum Pudding praktisch automatisch. Bei der Verendung von tiefgekühlten Beeren ist außerdem die Abkühlzeit deutlich geringer.
Zutaten
1 Packung
Vanillepuddingpulver 2 Esslöffel
Zucker 500 Milliliter
Milch 300 Gramm
Beeren (tiefgekühlt)Anleitung
- Die tiefgekühlen Beeren in eine Schüssel füllen.
- Das Puddingpulver zusammen mit dem Zucker und 80 ml der Milch glatt rühren.
- Die restliche Milch in einem Topf zum Kochen bringen. Dabei daneben stehen, die Milch kocht leicht über.
- Wenn die Milch kocht, das angerührte Puddingpulver mit einem Schneebesen in die kochende Milch rühren.
- Alles unterstetigem Rühren noch einmal einmal aufkochen lassen. Vorsichtig, damit der Pudding nicht anbrennt.
- Nun den Pudding vom Feuer nehmen und für 2-3 Minuten stehen lassen.
- Den noch flüssigen, heißen Pudding einmal gut durchrühren und über die kalten Beeren geben. Die Beeren werden dabei erhitzt und sondern ihren Saft ab. Das ergibt später dann die Beerensauce.
- Den Pudding für 30 Minuten kalt stellen.
Zusammenfassung
Menge | |
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Zubereitung | 5 Minuten |
Kochdauer | 10 Minuten |
Gesamtzeit | 15 Minuten |
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