Rhabarberkompott auf Vanillequarkcreme
Beschreibung
Frisch gekochtes Rhabarberkompott auf einer Vanille-Quarkcreme. Schnell gemacht und lecker.
Zutaten
800 Gramm
Rhabarber 1
Zitrone 3 Esslöffel
Zucker 100 Milliliter
Wasser 200 Milliliter
Sahne 2 Esslöffel
Vanillezucker 750 Gramm
Magerquark 1 Prise
SalzAnleitung
- Den Rhabarber waschen, etwaige stärkere Fäden von den Stangen abziehen und quer zur Faser in ca. 1,5 cm lange Stücke schneiden.
- Die Zitrone auspressen.
- Den Zucker in einem Topf geben, erhitzen und leicht karamellisieren lassen. Mit dem Wasser und dem Zitronensaft ablöschen und die Rhabarberstücke hinzufügen. Den Rhabarber nun auf mittlerer zugedeckt für ca. 4 Minuten köcheln lassen, bis die Stücke weich, aber noch nicht komplett zerfallen sind. Das Rhabarberkompott dann vom Feuer nehmen und abkühlen lassen.
- Nun den Quark und den Vanillezucker mit dem Mixer kräftig verrühren. Die Sahne mit einer Prise Salz steif schlagen und unter die Quarkmasse heben.
- Die Quarkmasse in Schälchen füllen, mit etwas Rhabarberkompott bedeckt servieren.
Zusammenfassung
Menge | |
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Zubereitung | 10 Minuten |
Kochdauer | 10 Minuten |
Gesamtzeit | 20 Minuten |
Folge der Kochecke auf: