Hackfleisch-Bratensauce
Beschreibung
Dieses einfache Rezept ist eigentlich mehr eine Idee zur Resteverwertung. Schon immer hat meine Mutter auch kleine Reste von Rouladen, Rinder- und Schweinebratensauce eingefroren, um dann dieses Essen zu machen, wenn genug zusammen gekommen war.
Zutaten
500 Gramm
Hackfleisch (gemischt) 4
Zwiebeln 1 Esslöffel
Öl 600 Milliliter
BratensauceAnleitung
- Die Zwiebeln schälen und würfeln.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen.
- Das Hackfleisch im heißen Öl krümelig anbraten.
- Die Zwiebeln hinzufügen und glasig anschwitzen.
- Nun die Bratensauce hinzugeben und auf kleiner Flamme für 15 Minuten köcheln lassen.
- Die fertige Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Dazu passen Salzkartoffeln, Semmelknödel oder Nudeln wie Maccaroni oder Spirelli; außerdem Gemüse wie z.B. Erbsen und Möhren, Rotkohl oder Butterbohnen.
Zusammenfassung
Menge | |
---|---|
Zubereitung | 10 Minuten |
Kochdauer | 20 Minuten |
Gesamtzeit | 30 Minuten |
Folge der Kochecke auf: