Gurken-Möhren-Raita
Beschreibung
Indische Joghurtcreme mit Gurke und Möhre. Dieses Rezept habe ich frei nach einem Rezept für Gurken-Raita aus dem Buch "Indische Currys" von Camellia Panjabi übernommen. Ein Raita kann man gut als kühlende Beigabe zu einem Curry servieren.
Zutaten
500 Gramm
Joghurt (10% Fett) 2
Möhren 1⁄2
Salatgurke 10 Gramm
Ingwer (frisch) 1 Prise
Kreuzkümmel 1 Teelöffel
Chiliflocken 1⁄2 Bund
Koriandergrün 1 Teelöffel
Zucker 1 Teelöffel
SalzAnleitung
- Die Möhren schälen und raspeln.
- Die Gurke schälen und ein kleine Würfel schneiden.
- Den Joghurt krätig aufschlagen, damit er cremig wird.
- Das Koriandergrün waschen und fein hacken.
- Den Ingwer schälen und fein reiben.
- Den Ingwer, das Salz, den Kreuzkümmel und den Zucker unter den geschlagenen Joghurt rühren.
- Das gehackte Koriandergrün, die Gurkenwürfel und die Möhrenraspel unter den Joghurt heben.
- Das Raita mit den Chiliflocken bestreut anrichten.
Zusammenfassung
Menge | |
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Quelle | "Indische Currys", Camellia Panjabi, Christian Verlag |
Zubereitung | 10 Minuten |
Kochdauer | |
Gesamtzeit | 10 Minuten |
Folge der Kochecke auf:
