Buttermilchkuchen
Beschreibung
Der Buttermilchkuchen wird oft auch Blitzkuchen genannt, weil er so schnell zubereitet ist.
Zutaten
4 Tassen
Weizenmehl 3 Tassen
Buttermilch 2 Tassen
Zucker 3
Eier 1 Prise
Salz 1 Packung
Backpulver 1 Tasse
Kokosflocken (für den Belag) 1 Tasse
Zucker (für den Belag) 150 Gramm
Butter (für den Belag)Anleitung
- Das Mehl, 3 Tassen Zucker, Buttermilch, Eier, Backpulver und Salz gut miteinander verrühren.
- Masse auf Backblech verteilen.
- Im auf 170° C vorgeheiztem Ofen backen, bis die Oberfläche leicht gebräunt ist (ca. 10 Minuten).
- Unterdessen die restlichen Tassen Zucker mit den Kokosflocken vermengen.
- Butter schmelzen.
- Den vorgebackenen Kuchen mit der Kokos-Zucker-Masse bestreuen.
- Nun die flüssige Butter gleichmäßig über den Kuchen geben.
- Den Kuchen nochmal in den Ofen geben, bis die Kokos-Zucker-Masse goldbraun ist.
Zusammenfassung
Menge | |
---|---|
Zubereitung | 15 Minuten |
Kochdauer | 15 Minuten |
Gesamtzeit | 30 Minuten |
Folge der Kochecke auf: