Bratnudeln mit Speck, Eiern und Erbsen
Beschreibung
Bratnudeln sind eine einfache, aber schmackhafte Resteverwertung für kalte Nudeln (hier Spaghetti) vom Vortag.
Zutaten
100 Gramm
Speck (gewürftelt; alternativ: Schinkenwürfel) 1
Zwiebel 4
Eier 150 Gramm
Cocktailtomaten 750 Gramm
Nudeln (gekocht, vom Vortag, aus ca. 500g Trockennudeln) 100 Gramm
Erbsen (TK) 1 Teelöffel
Salz 1 Teelöffel
Schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen) 2 Esslöffel
ÖlAnleitung
- Die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Die Cocktailtomaten halbieren oder vierteln.
- Die Eier mit dem Salz und dem Pfeffer verquirlen.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebel- und Speckwürfel daran anbraten, bis der Speck ausgelassen ist und die Zwiebeln glasig.
- Dann die Nudeln hinzufügen und sie voneinander trennen, falls sie aneinander kleben. Die Tomaten und Erbsen hinzufügen und alles miteinander vermengen.
- Die gewürzte Eiermasse darüber geben und alles auf kleiner Flamme für 10 Minuten stocken lassen. Ab und zu mit dem Pfannenwender durchmischen und die Eiermasse vom Pfannenboden lösen.
- Wenn die Eier komplett gestockt und leicht gebräunt sind, sind die Bratnudeln fertig.
Bemerkungen
Statt der Speckwürfel schmecken die Nudeln auch sehr gut mit Salamistückchen.
Zusammenfassung
Menge | |
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Zubereitung | 10 Minuten |
Kochdauer | 20 Minuten |
Gesamtzeit | 30 Minuten |
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