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Möhren-Ingwer-Suppe mit Hühnerfleisch

Beschreibung

Eine frische Suppe, die gut geeignet ist als Vorsuppe oder leichtes Hauptgericht.

Zutaten

800 Milliliter
Hühnerbrühe
20 Gramm
Ingwer (frisch)
4
Möhren
1 Prise
Cayenne-Pfeffer
1
Zitrone
1 Prise
Schwarzer Pfeffer
 
Salz
200 Gramm
Hühnerfleisch (gekocht)
2
Frühlingszwiebeln
4 Teelöffel
Sesam
1 Prise
Paprikapulver (rosenscharf)

Anleitung

  1. die Möhren schälen und würfeln.
  2. Den Ingwer schälen und fein würfeln.
  3. Die Möhren zusammen mit dem Ingwer in der Hühnerbrühe für etwa 20 Minuten weich kochen.
  4. Alles mit dem Mixstab bearbeiten, bis die Suppe cremig ist.
  5. Die Zitrone auspressen.
  6. Die Suppe nun mit Salz, Pfeffer, Cayenne-Pfeffer und dem Zitronensaft abschmecken.
  7. Die Frühlingszwiebeln wachen, putzen und in feine Ringe schneiden.
  8. Zum Anrichten die Suppe in Suppenteller füllen und auf jeden Teller etwas von dem gekochten Hühnerfleisch geben, mit Frühlingszwiebeln und Sesam bestreuen.
  9. Ganz zum Schluss etwas Paprikapulver über die Suppe stäuben.

Bemerkungen

Dazu schmeckt frisches Baguette.