Möhren-Ingwer-Suppe mit Hühnerfleisch
Beschreibung
Eine frische Suppe, die gut geeignet ist als Vorsuppe oder leichtes Hauptgericht.
Zutaten
800 Milliliter
Hühnerbrühe 20 Gramm
Ingwer (frisch) 4
Möhren 1 Prise
Cayenne-Pfeffer 1
Zitrone 1 Prise
Schwarzer Pfeffer 200 Gramm
Hühnerfleisch (gekocht) 2
Frühlingszwiebeln 4 Teelöffel
Sesam 1 Prise
Paprikapulver (rosenscharf)Anleitung
- die Möhren schälen und würfeln.
- Den Ingwer schälen und fein würfeln.
- Die Möhren zusammen mit dem Ingwer in der Hühnerbrühe für etwa 20 Minuten weich kochen.
- Alles mit dem Mixstab bearbeiten, bis die Suppe cremig ist.
- Die Zitrone auspressen.
- Die Suppe nun mit Salz, Pfeffer, Cayenne-Pfeffer und dem Zitronensaft abschmecken.
- Die Frühlingszwiebeln wachen, putzen und in feine Ringe schneiden.
- Zum Anrichten die Suppe in Suppenteller füllen und auf jeden Teller etwas von dem gekochten Hühnerfleisch geben, mit Frühlingszwiebeln und Sesam bestreuen.
- Ganz zum Schluss etwas Paprikapulver über die Suppe stäuben.
Bemerkungen
Dazu schmeckt frisches Baguette.
Zusammenfassung
Menge | |
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Zubereitung | 15 Minuten |
Kochdauer | 20 Minuten |
Gesamtzeit | 35 Minuten |
Folge der Kochecke auf: