Texas-Fleischtopf mit Bohnen und Babymais
Beschreibung
Ein Fleischtopf mit viel Rindfleisch, kleinen Babymaiskölbchen, Paprika und Bohnen. Der "Texas"-Fleischtopf (auch wenn er in Texas wohl kaum bekannt sein dürfte) ist ein enger Verwandter des Chili con Carne.
Zutaten
500 Gramm
Rindergulasch 4
Zwiebeln 2
Rote Paprikaschoten 500 Gramm
Babymais (frisch oder TK) 1 Teelöffel
Cayenne-Pfeffer 800 Milliliter
Dosentomaten 500 Milliliter
Wasser 450 Gramm
Kidney-Bohnen 3
Knoblauchzehen 1 Teelöffel
Schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen) 2 Teelöffel
Salz 2
Lorbeerblätter 1⁄2 Teelöffel
Kreuzkümmel 1 Teelöffel
Oregano 1 Esslöffel
Zucker 1 Esslöffel
ÖlAnleitung
- Das Rindergulasch in mundgroße Stücke schneiden.
- Die Babymaiskölbchen ebenfalls in mundgroße Stücke schneiden.
- Die Zwiebeln schälen und würfeln.
- Die Paprikaschoten, waschen, entkernen und in Stücke schneiden.
- Den Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden.
- Die Dosentomaten grob zerteilen.
- Das Öl in einem Brater oder großen Kochtopf erhitzen.
- Das Rindfleisch darin anbraten.
- Die Zwiebeln und den Knoblauch hinzufügen und ebenfalls etwas Farbe nehmen lassen.
- Alles mit der Fleischbrühe, den gehackten Dosentomaten und dem Saft davon ablöschen und den Bratensatz ablösen
- Die Kidney-Bohnen, die Paprika und den Mais hinzufügen
- Die Lorbeerblätter, Salz, den Oregano, den Zucker, den schwarzen Pfeffer und den Kreuzkümmel hinzufügen.
- Alles auf kleiner Flamme zugedeckt für 2 Stunden köcheln lassen. Dabei ab und zu umrühren, damit nichts am Topfboden ansetzt.
- Die Lorbeerblätter entfernen.
Dazu passt gut ein Weißbrot mit Sesam und Schwarzkümmel, türkisches Fladenbrot, Ciabatta oder Focaccia.
Zusammenfassung
Menge | |
---|---|
Zubereitung | 15 Minuten |
Kochdauer | 2 Stunden |
Gesamtzeit | 2 Stunden, 15 Minuten |
Folge der Kochecke auf: