Folge der Kochecke auf:  Facebook    Twitter    Pinterest

Hackbraten "Mexiko"

Beschreibung

Dieser Hackbraten enthält Mais, Chilis und Paprika. Daher nenne ich ihn Hackbraten "Mexiko". Ob es in Mexiko tatsächlich ein ähnliches Gericht gibt, weiß ich nicht, aber er schmeckt.

Zutaten

1 Kilogramm
Hackfleisch (gemischt)
1
Zwiebel
1
Brötchen (altbacken)
2
Eier
1 Teelöffel
Paprikapulver (edelsüß)
150 Gramm
Maiskörner
3
Grüne Peperoni
1⁄2 Bund
Blattpetersilie
1 Teelöffel
Cayenne-Pfeffer
1⁄2 Teelöffel
Kreuzkümmmel
1 Teelöffel
Schwarzer Pfeffer
2 Teelöffel
Salz

Anleitung

  1. Das Brötchen in etwas Wasser einweichen.
  2. Die Peperoni entkernen und würfeln.
  3. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln.
  4. Die Petersilie waschen und hacken.
  5. Das Hackfleisch mit dem eingeweichten Brötchen, den Eiern und den Zwiebeln verkneten.
  6. Den Fleischteig mit Pfeffer, Salz, Kreuzkümmel und Cayenne-Pfeffer abschmecken.
  7. Die Maiskörner und die Peperoni untermischen.
  8. Alles in eine Ofenform geben und bei 170°C für 1 Stunde backen.
  9. Den Hackbraten danach aus dem Ofen nehmen und für 10 Minuten ruhen lassen.

Der Hackbraten kann in Scheiben geschnitten warum oder kalt serviert werden.
Dazu passt gut eine Salsa und z.B. Reis oder Brot.