Zwiebel-Pfirsich-Curry mit Rinderhack
Beschreibung
Ein leichtes Pfannengericht mit fruchtiger Süße und Schärfe.
Zutaten
300 Gramm
Rinderhackfleisch 500 Gramm
Zwiebeln 1 Dose
Pfirsiche 4
Knoblauchzehen 3
Chilischoten (rot) 1
Grüne Paprikaschote 2 Esslöffel
Öl 2 Esslöffel
Sojasauce (hell) 1 Teelöffel
SalzAnleitung
- Zwiebeln schälen und in halbe Ringe schneiden.
- Pfirsiche abtropfen lassen und in Stücke schneiden. Den Pfirsichsirup aufbewahren.
- Grüne Paprika waschen, den Steilansatz entfernen, entkernen und in Striefen schneiden.
- Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden.
- Chilischoten fein hacken.
- Öl in einer Pfanne erhitzen.
- Rinderhack im heissen Öl krümelig anbraten.
- Wenn das Hackfleisch gebräunt ist, die Zwiebeln, die Paprikastreifen, das Curry, den Knoblauch und die Chilies hinzufügen.
- Bei mittlerer Hitze schmoren lassen, bis die Zwiebeln weich geworden sind.
- Nun die Pfirsiche hinzufügen und mit Sojasauce, Salz und Pfirsichsaft abschmecken.
- Noch einmal erhitzen, damit alles gut durchziehen kann.
Dazu schmeckt Reis.
Zusammenfassung
Menge | |
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Zubereitung | 10 Minuten |
Kochdauer | 20 Minuten |
Gesamtzeit | 30 Minuten |
Folge der Kochecke auf: