Wurzelgemüse nach Schuhbeck
Beschreibung
Ein Wurzelgemüse frei nach Alfons Schuhbeck.
Zutaten
4
Möhren 100 Gramm
Lauch 50 Gramm
Selleriegrün 1⁄3 Bund
Petersilie 1 Esslöffel
Nussbutter 50 Milliliter
Gemüsebrühe 1⁄2
Zitrone (unbehandelt) 50 Milliliter
Orangensaft 1 Esslöffel
Butter 1 Esslöffel
ÖlAnleitung
- Das Gemüse waschen und in Stücke schneiden.
- Das Öl in einem Topf erhitzen. Die Gemüsestücke darin anschwitzen.
- Die Zitrone dünn schälen.
- Mit der Gemüsebrühe und dem Orangensaft ablöschen und zusammen mit der Zitronenschale auf kleiner Flamme für 15 Minuten köcheln lassen.
- Die Butter und die Nussbutter in das Gemüse schmelzen lassen.
- Das Wurzelgemüse mit Salz, Pfeffer und Cayenne-Pfeffer abschmecken.
- Zum schluss die Petersilie hacken und unter das Gemüse heben.
Zusammenfassung
Menge | |
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Quelle | nach Alfons Schuhbeck |
Zubereitung | 10 Minuten |
Kochdauer | 20 Minuten |
Gesamtzeit | 30 Minuten |
Folge der Kochecke auf: