Vegetarische Zucchini-Frikadellen
Beschreibung
Diese vegetarischen Frikadellen aus Zucchini und Möhren eignen sich sowohl für eine vegetarische Vorspeise als auch einen Hauptgang.
Zutaten
200 Gramm
Zucchini 100 Gramm
Möhren 3
Knoblauchzehen 2
Frühlingszwiebeln 1
Ei 2 Esslöffel
Weizenmehl 4 Esslöffel
Paniermehl (Semmelbrösel) 1 Teelöffel
Pul biber (türk. Chiliflocken) 1 Teelöffel
Kreuzkümmel 100 Milliliter
ÖlAnleitung
- Möhren und Zucchini waschen und auf einer groben Reibe raspeln.
- Die Frühlingszwiebeln waschen und hacken.
- Den Knoblauch schälen und durchpressen.
- Zucchini, Möhren, Knoblauch und Frühlingszwiebeln mit dem Ei, dem Weizenmehl und dem Paniermehl vermengen un gut durchmischen.
- Den Teig mit Kreuzkümmel, schwarzem Pfeffer, Salz und Pul biber würzen und für 20 Minuten ruhen lassen.
- In einer Pfanne das Öl erhitzen.
- Bei mittlerer Hitze esslöffelgroße Portionen der Masse von jeder Seite für 5 Minuten braten bis sie gut gebräunt sind. Das Öl sollte nicht zu heiß sein, da die Zucchini-Frikadellen aussen sonst verbrennen und innen noch nicht durchgebacken sind.
- Die fertig ausgebackenen Zucchini-Frikadellen auf Küchenpapier abtropfen lassen und heiss servieren.
Dazu passt eine einfache Koblauch-Joghurtsauce.
Zusammenfassung
Menge | |
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Zubereitung | 30 Minuten |
Kochdauer | 10 Minuten |
Gesamtzeit | 40 Minuten |
Folge der Kochecke auf: