Überbackener Salami-Tomaten-Toast
Beschreibung
Dieser Toast ist schnell gemacht für ein Abendessen oder kann als eine einfache Vorspeise dienen.
Zutaten
4 Scheiben
Weißbrot 4 Scheiben
Salami 2
Tomaten 10 Gramm
Butter 4 Scheiben
Schnittkäse (Gouda, Edamer, Tilsiter, o.ä.) 1 Teelöffel
Oregano (getrocknet)Anleitung
- Den Ofen auf ca. 170°C vorheizen.
- Die Brotscheiben leicht toasten und dünn mit Butter bestreichen.
- Die Tomaten waschen und in dünne Scheiben schneiden.
- Jede Toastscheibe mit einer Scheibe Salami und Tomatenscheiben belegen. Die Tomaten salzen und pfeffern.
- Nun auf jeden Toast eine Scheibe Gouda geben und für 7-8 Minuten im Ofen überbacken.
- Die fertig gebackenen Toasts mit etwas Oregano bestreuen.
Bemerkungen
Sehr gut hat es bei mir mit selbstgebackenem Buttermilch-Toastbrot funktioniert.
Zusammenfassung
Menge | |
---|---|
Zubereitung | 5 Minuten |
Kochdauer | 15 Minuten |
Gesamtzeit | 20 Minuten |
Folge der Kochecke auf: