Überbackene Tortilla-Chips mit BBQ-Hackfleisch-Mais-Sauce
Beschreibung
Diese mit Käse überbackenen Tortilla-Chips sind ein gern angenommener Snack auf Partys und beim Filmabend.
Zutaten
500 Gramm
Tortilla-Chips 500 Gramm
Hackfleisch 1
Zwiebel 100 Milliliter
BBQ-Sauce 50 Milliliter
Tomatenketchup 1 Teelöffel
Kreuzkümmel 1⁄2 Dose
Maiskörner 2
Tomaten 1⁄2 Teelöffel
Cayenne-Pfeffer 1 Esslöffel
Öl 50 Milliliter
Wasser 50 Gramm
Gouda (gerieben) 50 Gramm
Jalapeño (eingelegt)Anleitung
- Die Zwiebel schälen und würfeln.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen.
- Das Hackfleisch im heißen Öl krümelig anbraten.
- Die Zwiebelwürfel zum Hackfleisch geben und mit anbraten.
- Wenn die Zwiebel weich ist, die BBQ-Sauce, das Ketchup, das Wasser und die Gewürze hinzufügen.
- Alles köcheln lassen, bis fast alle Flüssigkeitkeit verdampft ist.
- Die Tomaten würfeln und zusammen mit den Maiskörnern und den Jalapeño unter das Hackfleisch mischen.
- Den Ofen auf 210°C vorheizen.
- Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Tortilla-Chips in einer ofenfesten Form verteilen, die Hackfleischsauce darüber verteilen und lles mit dem Reibekäse bestreuen.
- Alles kurz in den Ofen geben, bis der Käse geschmolzen ist.
Zusammenfassung
Menge | |
---|---|
Zubereitung | 10 Minuten |
Kochdauer | 25 Minuten |
Gesamtzeit | 35 Minuten |
Folge der Kochecke auf: