Tsatsiki
Beschreibung
Tsatsiki ist eines der bekanntesten Rezepte aus Griechenland. Diese Joghurt-Knoblauch-Sauce eignet sich gut als Dip, zu Fleisch oder Kartoffeln oder einfach nur auf Brot.
Zutaten
500 Gramm
Griechischer Joghurt (10%) 1⁄2
Salatgurke 4
Knoblauchzehen 1 Teelöffel
Dillspitzen 1
Zitrone 1 Teelöffel
ZuckerAnleitung
- Die Salatgurke schälen und reiben.
- Die geriebene Gurke in einem Sieb auspressen, damit die Flüssigkeit entfernt wird.
- Die Zitrone auspressen.
- Den Knoblauch schälen und pressen.
- Den Joghurt mit der geriebenen Gurke, dem Knoblauch, der Zitrone und dem Dill verrühren.
- Alles mit Salz, Zucker und dem weißen Pfeffer abschmecken.
- Vor dem Servieren den Tsatsiki mindestens 30 Minuten ziehen lassen.
Zusammenfassung
Menge | |
---|---|
Zubereitung | 15 Minuten |
Kochdauer | |
Gesamtzeit | 15 Minuten |
Folge der Kochecke auf: