Tomatenrührei mit Schnittlauch
Beschreibung
Tomatenrührei mit Schnittlauch ist gut für den Sonntagsbrunch oder für ein Abendessen.
Zutaten
5
Eier 150 Gramm
Tomaten 1⁄4 Bund
Schnittlauch 20 Gramm
Butter 50 Milliliter
Mineralwasser (mit Kohlensäure) 1⁄2 Teelöffel
SalzAnleitung
- Die Tomaten waschen und in Stücke schneiden.
- Die Eier mit Salz und Pfeffer verquirlen. Das Mineralwasser hinzugeben und verquirlen. Der entstehende Schaum macht das Rührei luftiger.
- Den Schnittlauch waschen und mit einer Schere in die Eiermasse schneiden und kurz unterrühren.
- Die Butter in einer beschichteten Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Wenn die Butter heiss ist, die Eiermasse in die Pfanne geben und die Tomatenstücke darauf verteilen.
- Die Masse kurz anstocken lassen. Dann mit einem Pfannenwender vorsichtig die untere gestockte Schicht vom Pfannenboden lösen, damit das noch flüssige Ei darunter laufen kann.
- Nun wieder etwas stocken lassen und wiederholen bis die gesamte Eiermasse gestockt ist.
Bemerkungen
Dazu schmeckt gut gebuttertes Vollkornbrot oder Toast.
Zusammenfassung
Menge | |
---|---|
Zubereitung | 10 Minuten |
Kochdauer | 10 Minuten |
Gesamtzeit | 20 Minuten |
Folge der Kochecke auf: