Tomaten-Gemüse-Reis
Beschreibung
Tomaten-Gemüse-Reis ist eine gute Beilage zu gegrilltem oder kurzgebratenem Fleisch oder Fisch.
Zutaten
200 Gramm
Reis 1
Zwiebel 2 Esslöffel
Olivenöl 2
Möhren 400 Milliliter
Wasser 1
Rote Paprikaschote 100 Gramm
Grüne Bohnen (frisch oder tiefgekühlt) 100 Gramm
Erbsen (frisch oder tiefgekühlt) 2 Esslöffel
Tomatenmark 3
Knoblauchzehen 1 Teelöffel
Salz 1⁄2 Teelöffel
Oregano (getrocknet) 1⁄2 Teelöffel
Pul biber (türk. Chiliflocken) 1 Prise
Zucker 1 Prise
Schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)Anleitung
- Die Zwiebel schälen und würfeln.
- Die Möhren schälen und würfeln.
- Die Knoblauchzehen schälen und in kleine Stücke schneiden.
- Die Paprika waschen und würfeln.
- Das Öl in einem Topf erhitzen.
- Die Zwiebelwürfel darin anschwitzen.
- Den Reis waschen und dann ebenfalls im Öl anschwitzen.
- Die Möhren, die Paprika, das Tomatenmark, den Knoblauch, das Oregano, das Pul biber, den Zucker, das Salz und 400 ml Wasser zu dem Reis geben.
- Den Reis auf kleiner Flamme für etwa 20 Minuten kochen. Bei Bedarf etwas kochendes Wasser zugeben.
- Die grünen Bohnen und die Erbsen putzen. Die Bohnen in Stücke brechen. Bohnen und Erbsen etwa 5 Minuten vor Ende der Garzeot zu dem Reis geben.
- Den fertigen Reis nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zusammenfassung
Menge | |
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Zubereitung | 15 Minuten |
Kochdauer | 30 Minuten |
Gesamtzeit | 45 Minuten |
Folge der Kochecke auf: