Tintenfischringe mit Paprika
Beschreibung
Tintenfischringe werden mit Paprika und Frühlingszwiebeln in der Pfanne geschmort.
Zutaten
700 Gramm
Tintenfischringe 400 Gramm
Rote Paprikaschoten 1 Bund
Lauchzwiebeln 3
Knoblauchzehen 10 Gramm
Ingwer (frisch) 2 Teelöffel
Fischsauce (asiatisch) 2 Esslöffel
Rote Currypaste (thailändisch) 1 Esslöffel
Sojasauce (hell) 2 Esslöffel
ÖlAnleitung
- Die Tintenfischringe auftauchen lassen bzw. bei frischen gut abspülen und abtropfen lassen.
- Die Frühlingswiebeln waschen und in Ringe schneiden. Die Paprikaschoten waschen und in Streifen schneiden. Ingwer und Knoblauch schälen und in dünne Scheiebn schneiden.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Frühlingszwiebeln mit dem Ingwer und dem Knoblauch auf mittlerer Hitze anbraten.
- Als nächstes die Currypaste, Soja- und Fischsauce sowie die Paprikaschoten hinzufügen.
- Die Tintenfischringe hinzugeben und alles zugedeckt für 20 Minuten auf kleiner bis mittlerer Flamme köcheln lassen, bis der Tintenfisch weich geworden ist.
- Alles noch einmal mit Salz, Soja- und Fischsauce abschmecken.
Dazu passt gekochter Reis.
Zusammenfassung
Menge | |
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Zubereitung | 10 Minuten |
Kochdauer | 30 Minuten |
Gesamtzeit | 40 Minuten |
Folge der Kochecke auf: