Thunfisch-Eier-Salat mit Gurke und Tomate
Beschreibung
Dieser Thunfisch-Eier-Salat ist lecker zum Abendessen, aber macht sich auch gut auf einem kalten Buffet.
Zutaten
1 Dose
Thunfisch 4
Eier (hartgekocht) 4
Tomaten 4
Essiggurken 4 Esslöffel
Mayonnaise 1 Esslöffel
Gurkensud 1 Prise
Zucker 1⁄2 Bund
Schnittlauch (optional)Anleitung
- Die Tomaten waschen. Die Essiggurken und Tomaten in kleine Würfel schneiden.
- Tomaten, Gurken und Thunfisch in eine Schüssel geben.
- Die hartgekochten Eier pellen und klein schneiden. Ich schneide sie dafür einmal längs und einmal quer mit dem Eierschneider.
- Eier, Tomaten, Gurken, Thunfisch und Mayonnaise miteinander vermengen.
- Den Salat mit Essig, einer Prise Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Wer mag, kann noch ein halbes Bund Schnittlauch in Röllchen schneiden und unterheben.
Der Salat schmeckt zu oder auf Brot.
Zusammenfassung
Menge | |
---|---|
Zubereitung | 15 Minuten |
Kochdauer | |
Gesamtzeit | 15 Minuten |
Folge der Kochecke auf: