Folge der Kochecke auf:  Facebook    Twitter    Pinterest

Thunfisch-Baguette mit Salat und Tomate

Beschreibung

Das Thunfisch-Baguette ist ein beliebtes Sandwich.

Zutaten

1
Baguette (60 cm)
4 Esslöffel
Mayonnaise
4 Blätter
Eisbergsalat
1⁄2 Dose
Thunfisch
 
Sriracha (Chili Sauce) (alternativ: Tabasco)
4
Tomaten
1
Zwiebel
 
Schwarzer Pfeffer
 
Salz

Anleitung

  1. Den Eisbergsalat und die Tomaten waschen. Den Salat in Streifen schneiden und die Tomaten in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden.
  2. Das Baguette längs halbieren.
  3. Die beiden Hälften mit je der Hälfte der Mayonnaise bestreichen.
  4. Die untere Hälfte mit dem Salat belegen.
  5. Darauf den Thunfisch verteilen und mit etwas Sriracha (Vorsicht: scharf!) würzen.
  6. Die Tomatenscheiben auf den Thunfisch legen und pfeffern und salzen.
  7. Die Zwiebelringe darauf verteilen und mit der oberen Baguettehälte zuklappen.

Bemerkungen

Statt der Mayonaise passt hier auch eine Aioli oder eine Cocktailsauce.

Zusammenfassung

Menge
Portionen
Zubereitung
15 Minuten
Kochdauer
Gesamtzeit
15 Minuten