Süße Nudeln mit Walnuss-Karamell-Butterbröseln und Brombeersauce
Beschreibung
Die Nudeln werden hier mal nicht herzhaft zubereitet, sondern als süßes Dessert mit buttrigen Walnuss-Karamell-Bröseln und fruchtiger Brombeersauce.
Zutaten
250 Gramm
Penne rigate (trocken) 100 Gramm
Walnüsse (gehackt) 50 Gramm
Nussbutter (braune Butter) 100 Gramm
Zucker 50 Gramm
Paniermehl (Semmelbrösel) 1 Teelöffel
Zimt (gemahlen) 200 Gramm
Brombeeren (frisch oder TK) 50 Gramm
PuderzuckerAnleitung
- Die Brombeeren und den Puderzucker mit dem Pürierstab fein zerkleinern. Die Brombeersauce durch ein Sieb streichen, um die Kerne zu entfernen.
- Die Nudeln in reichlich siedendem Salzwasser für ca. 10 Minuten gar kochen.
- Die Nussbutter in einer Pfanne erhitzen.
- Die gehackten Walnüsse, den Zucker und das Paniermehl in die Butter rühren und langsam karamellisieren lassen.
- Die fertig gekochten Nudeln abgießen, in die Pfanne geben, mit Zimt bestäuben und in den Walnuss-Buttterbröseln schwenken.
- Zum Servieren auf jeden Teller einen Saucenspiegel aus Brombeersauce gießen. Darauf jeweils eine Portion der heißen Nudeln anrichten.
Zusammenfassung
Menge | |
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Zubereitung | 20 Minuten |
Kochdauer | 15 Minuten |
Gesamtzeit | 35 Minuten |
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