Steak-Sandwich mit Tomaten und Käse
Beschreibung
Eine tolle Verwertung für Steak-Reste. Für so ein Sandwich lässt man auch schon einmal absichtlich etwas Steak übrig.
Zutaten
1
Baguette 100 Gramm
Rindersteak (gebraten oder gegrillt) 2 Esslöffel
Mayonnaise 3
Tomaten 6 Blätter
Eisbergsalat 1 Esslöffel
Honig 1 Esslöffel
Senf 1⁄4
Chilischote 2 Scheiben
Gouda 10 Blätter
BasilikumAnleitung
- Das Baguette längs aufschneiden.
- Den Salat waschen und in Streifen schneiden. Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden.
- Die Baguettehälften je mit der Hälfte der Mayonnaise bestreichen. Die Baguetteunterseite mit Salat belegen.
- Das Steak in dünne Scheiben schneiden. Die Steakscheiben auf die Baguetteunterseite geben.
- Die Chilischote fein würfeln und mit Senf und Honig zu einer Sauce vermischen und damit das Steak bestreichen.
- Dann die Tomatenscheiben auf dem Sandwich verteilen und salzen und pfeffern. Nun die Käsescheiben über die Tomaten geben. Ein paar Basilikumblätter darauf verteilen. (Ich habe hier Oregano-Blätter genommen, das geht auch gut.) Die Oberseite auf das Sandwich auflegen.
Zusammenfassung
Menge | |
---|---|
Zubereitung | 10 Minuten |
Kochdauer | |
Gesamtzeit | 10 Minuten |
Folge der Kochecke auf: