Spinat-Käse-Suppe mit Hackfleisch
Beschreibung
Die Spinat-Käse-Suppe ist eine deftige, gehaltvolle Suppe für die kalten Tage.
Zutaten
400 Gramm
Rahmspinat (TK) 2
Zwiebeln 1 Esslöffel
Öl 400 Gramm
Hackfleisch (Rind und Schwein) 800 Milliliter
Hühnerbrühe 100 Milliliter
Sahne 400 Gramm
Kartoffeln 200 Gramm
Schmelzkäse 2 Teelöffel
Thymian 1 Teelöffel
Kreuzkümmel 1 Teelöffel
Pul biber (türk. Chiliflocken)Anleitung
- Den Spinat auftauen lassen. Die Zwiebeln schälen und würfeln. Die Kartoffel schälen und würfeln.
- In einem Topf das Öl erhitzen. Das Hackfleisch darin krümelig anbraten. Die Zwiebeln hinzufügen und glasig anschwitzen.
- Die Hühnerbrühe und die Kartoffelwürfel hinzufügen. Alles einmal aufkochen lassen, Mit Salz, Pfeffer, Thymian, Kreuzkümmel und Pul biber würzen und auf mittlerer Flamme für etwa 15 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind.
- Nun den Schmelzkäse in der Brühe auflösen und den Rahmspinat und die Sahne hinzufügen.
- Alles erwärmen, aber nicht mehr kochen lassen, und noch einmal mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Zusammenfassung
Menge | |
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Zubereitung | 10 Minuten |
Kochdauer | 40 Minuten |
Gesamtzeit | 50 Minuten |
Folge der Kochecke auf:
