Spinat-Bulgur
Beschreibung
Gekochter Bulgur mit Spinat, Zwiebeln und Tomaten.
Zutaten
200 Gramm
Bulgur 1
Zwiebel 300 Gramm
Blattspinat 2
Tomaten 1
Knoblauchzehe 1⁄2 Teelöffel
Kreuzkümmel 1 Teelöffel
Pul biber (türk. Chiliflocken) 1 Teelöffel
Salz 2 Esslöffel
Olivenöl 400 Milliliter
WasserAnleitung
- Die Zwiebel schälen und würfeln.
- Den Knoblauch schälen und hacken.
- Die Tomaten waschen und würfeln.
- Den Blattspinat grob hacken.
- Das Öl in einem Topf erhitzen.
- Die Zwiebeln und den Knoblauch im Öl glasig anschwitzen.
- Den Bulgur hinzufügen.
- Salz, Kreuzkümmel und Pul biber hinzufügen.
- Das Wasser angießen, alles einmal aufkochen lassen und dann für 5 Minuten auf kleinster Flamme ziehen lassen.
- Nun den Blattspinat und die gewürfelten Tomaten unterheben und alles zusammen noch einmal 5 Minuten auf kleinster Flamme ziehen lassen.
Zusammenfassung
Menge | |
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Zubereitung | 10 Minuten |
Kochdauer | 15 Minuten |
Gesamtzeit | 25 Minuten |
Folge der Kochecke auf:
