Spaghetti mit Thunfisch-Kapern-Sauce
Beschreibung
Diese Spaghetti mit einer würzig-scharfen Sauce aus Thunfisch, Kapern, Chili, Zwiebeln, Knoblauch und Zitrone sind genau das richtige für ein sommerliches Essen.
Zutaten
500 Gramm
Spaghetti (trocken) 1 Dose
Thunfisch (in Öl) 3 Esslöffel
Kapern 2
Zwiebeln 2
Tomaten 2
Zitronen 5
Knoblauchzehen 2
Chilischoten 50 Gramm
Parmigiano Reggiano (frisch gehobelt)Anleitung
- Die Zwiebeln schälen und würfeln. Den Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Die Chili grob hacken. (Wer es weniger scharf mag, entfernt vorher die Kerne.) Die Tomaten waschen und würfeln.
- Die Spaghetti für ca. 8 Minuten in reichlich kochendem Salzwasser garen.
- Den Thunfisch abtrofen lassen. Das Öl auffangen und in einer Pfanne erhitzen.
- Die Zwiebeln, den Knoblauch und die Chili im heißen Öl anschwitzen.
- Die Kapern, die Tomaten und den Thunfisch hinzufügen und kurz erwärmen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Spaghetti abgießen und in der Pfanne mit der Sauce vermengen.
- Die Spaghetti auf Teller füllen und mit gehobelten Parmesan besteeut servieren.
Zusammenfassung
Menge | |
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Zubereitung | 10 Minuten |
Kochdauer | 15 Minuten |
Gesamtzeit | 25 Minuten |
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