Spaghetti mit Auberginen-Tomaten-Sauce
Beschreibung
Pasta mit einer leckeren vegetarischen Sauce. Hier habe ich Spaghetti genommen, es passen aber sehr gut auch Penne oder andere Röhrennudeln.
Zutaten
1
Aubergine (mittelgross) 2 Esslöffel
Olivenöl 2
Zwiebeln 3
Knoblauchzehen 850 Milliliter
Tomaten (aus der Dose) 1 Esslöffel
Tomatenmark 1 Teelöffel
Basilikum (getrocknet) 1 Prise
Zimt 1 Teelöffel
Pul biber (türk. Chiliflocken) 1 Teelöffel
Zucker 1 Teelöffel
Salz 1⁄2 Teelöffel
Schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen) 500 Gramm
Spaghetti (trocken) 3 Liter
Wasser 1 Esslöffel
Salz (für das Kochwasser) 1⁄2 Bund
PetersilieAnleitung
- Die Aubergine waschen, den Stielansatz entfernen und würfeln.
- Die Zwiebeln schälen und fein würfeln.
- Den Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden.
- Die Dosentomaten in Stücke schneiden.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch darin anschwitzen.
- Die Auberginen, das Tomatenmark und die Gewürze hinzufügen und ebenfalls kurz mit anschwitzen.
- Dann mit den Dosentomaten und ihrer Flüssigkeit ablöschen und auf kleiner Flamme für etwa . 30 Minuten köcheln lassen.
- Unterdessen das Kochwasser mit 1 EL Salz aufsetzen.
- Die Spaghetti darin kochen, bis sie al dente (bissfest) sind. (ca. 7 Minuten)
- Die Petersilie waschen und hacken.
- Eine Hälfte der Petersilie unter die Sauce mischen.
- Die gekochten Spaghetti auf Tellern anrichten, die Sauce darauf geben und mit der verbleibenden Petersilie bestreuen.
Bemerkungen
Wer mag, kann noch geriebenen Parmesankäse drüber streuen.
Zusammenfassung
Menge | |
---|---|
Zubereitung | 10 Minuten |
Kochdauer | 30 Minuten |
Gesamtzeit | 40 Minuten |
Folge der Kochecke auf: