Shepherd's Pie - Hackfleischauflauf mit Kartoffelhaube
Beschreibung
Eine Auflauf mit einer Schicht aus angebratenem Rinderhackfleisch, Erbsen und Möhren, bedeckt mit einer Haube aus Kartoffelpüree wird im Ofen gebacken.
Zutaten
500 Gramm
Rinderhackfleisch 1
Zwiebel 300 Gramm
Möhren 200 Gramm
Erbsen (TK) 1 Esslöffel
Tomatenketchup 1 Esslöffel
Öl 700 Gramm
Kartoffeln 30 Gramm
Butter 250 Milliliter
Milch 1 Teelöffel
Rosmarin 1
KnoblauchzeheAnleitung
- Die Kartoffeln schälen, würfeln und in Salzwasser für 15-20 Minuten garen, bis die Kartoffeln ganz weich sind.
- Unterdessen die Möhren schälen und in Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. den Knoblauch fein hacken.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Das Rinderhackfleisch darin krümelig anbraten, bis es leicht gebräunt ist. Die Zwiebeln, den Knoblauch und die gewürfelten Möhren hinzufügen und anschwitzen, bis die Möhren weich sind. Eventuell dabai eine kleine Menge Wasser hinzufügen und so lange garen, bis das Wasser verdampft ist. Die Hackfleischmasse mit Ketchup, Rosmarin, Salz und Pfeffer abschmecken. Jetzt erst die Erbsen unter die heiße Masse heben und alles vom Feuer nehmen.
- Den Ofen auf 180°C vorheizen.
- Die Hackfleischmasse in eine Ofenform geben.
- Die Kartoffeln abgießen und dann zerstampfeln. Die Kartofelmasse mit Milch und Butter vermengen mit Salz abschmecken.
- Das Kartoffelpüree gleichmäßig auf der Hackfleischmasse verstreichen.
- Alles im vorgeheizten Ofen bei 180°C für 30 Minuten backen, bis der Auflauf oben gebräunt und leicht knusprig ist.
Bemerkungen
Als Variante kann man noch geriebenen Käse entweder in die Kartoffelmasse hinein mischen oder als zusätzliche Schicht auf dem Auflauf verteilen.
Zusammenfassung
Menge | |
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Zubereitung | 20 Minuten |
Kochdauer | 45 Minuten |
Gesamtzeit | 1 Stunde, 5 Minuten |
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