Schweinehackbällchen in Gurken-Dill-Sauce
Beschreibung
Gebratene Hackbällchen aus Schweinefleisch und geschmorten Gurkenstücke in einer Dill-Sauce.
Zutaten
600 Gramm
Gurke (Schmor- oder Salatgurke) 2
Zwiebeln 500 Gramm
Schweinehackfleisch 1 Teelöffel
Paprikapulver, edelsüß 2 Teelöffel
Schwarzer Pfeffer 2 Teelöffel
Salz 1 Esslöffel
Öl 1 Esslöffel
Mehl 300 Milliliter
Milch 200 Milliliter
Fleischbrühe 1 Teelöffel
Senf 1 Bund
DillAnleitung
- Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Die Gurke schälen und in Würfel schneiden.
- Das Schweinehackfleisch mit dem Paprikapulver, 1 TL schwarzem Pfeffer und 1 TL Salz vermischen und mit angefeuchteten Händen zu kleinen Bällchen rollen.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Fleischbällchen darin von allen Seiten anbraten, bis sie schön gebräunt sind.
- Die Bällchen dann aus dem Öl nehmen und beiseite stellen.
- Die Zwiebeln im verbliebenen Öl glasig anschwitzen.
- Das Mehl mit der Fleischbrühe und der Milch glatt verrühren. Das geht am besten in einem Shaker.
- Die Mehl-Milch-Brühe-Mischung zu den Zwiebeln in die Pfanne geben, den Senf einrühren und alles einmal aufkochen lassen.
- Die Gurkenwürfel und die Fleischbällchen nun mit in die Pfanne geben. Alles nun für 15 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen, damit die Sauce schön bindet und der Mehlgeschmack verschwindet.
- Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Zuletzt den Den Dill waschen, fein wiegen und unter die Sauce heben.
Bemerkungen
Dazu passen gut Pellkartoffeln oder Salzkartoffeln.
Zusammenfassung
Menge | |
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Zubereitung | 15 Minuten |
Kochdauer | 30 Minuten |
Gesamtzeit | 45 Minuten |
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