Schneller Apfelkuchen vom Blech
Beschreibung
Ein schneller Kuchen mit Rührteig vom Blech, der durch die Apfelstücke wunderbar saftig bleibt.
Zutaten
250 Gramm
Butter 250 Gramm
Zucker 5
Eier 1 Packung
Vanillezucker 350 Gramm
Weizenmehl 1 Packung
Backpulver 1 Kilogramm
Äpfel 250 Gramm
PuderzuckerAnleitung
Die Äpfel schälen und in feine Scheiben schneiden.
Die Butter in einer Rührschüssel schaumig rühren.
Die Eier, Zucker und Vanillezucker zugeben und gut verrühren.
Mehl und Backpulver in dir Schüssel sieben sieben und unterrühren.
Die Apfelscheiben unter den Teig heben.
Die Mischung auf ein gefettetes oder mit Backpapier bedecktes Blech streichen.
Bei 200-220°C ca. 20-30 Minuten backen.
Puderzucker mit etwas kaltem Wasser zum Guss verrühren und auf dem noch heissen Kuchen verteilen.
Abkühlen lassen und in Stücke schneiden.
Zusammenfassung
Menge | |
---|---|
Zubereitung | 15 Minuten |
Kochdauer | 30 Minuten |
Gesamtzeit | 45 Minuten |
Folge der Kochecke auf: