Scharfer Thai-Curry-Fisch mit weißem Spargel
Beschreibung
Seelachsfilet mit weißem Spargel aus dem Wok in roter Thai-Curry-Sauce.
Zutaten
400 Gramm
Seelachsfilet 500 Gramm
Weißer Spargel 1⁄2 Bund
Frühlingszwiebeln 10 Gramm
Ingwer (frisch) 2 Esslöffel
Rote Thai-Currypaste 1 Esslöffel
Fischsauce 1 Esslöffel
Sojasauce (hell) 2
Knoblauchzehen 1⁄2
Limette 3
Thai-Chilischoten (rot)Anleitung
- Das Seelachsfilet waschen, trocken tupfen und und mundgroße Stücke schneiden.
- Die Frühlingszwiebeln waschen, den hellen Teil in dünne Ringe, den grünen Teil in ca. 3 cm lange Stücke schneiden.
- Den Spargel schälen und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Bei besonders dicken Stangen die Stücke längs halbieren.
- Den Knoblauch und den Ingwer schälen und fein hacken. Die Chilis waschen und in dünne Schieben schneiden.
- Die Limette auspressen.
- Das Öl in einem Wok (oder einer Pfanne) erhitzen.
- Die rote Thaicurry-Paste, die Chilis, den Ingwer, den Knoblauch und die Frühlingszwiebeln im heißen Öl anbraten.
- Schnell den Spargel hinzufügen und unter rühren für 2 Minuten mitbraten.
- Alles mit der Sojasauce, dem Limettensaft und der Fischsauce abschmecken.
- Das Fischfilet hinzufügen, vorsichtig unterheben und nur kurz im heißen Wok garziehen lassen. Vorsichtig rühren, damit der Fisch nicht zerfällt.
Das Fisch-Curry sofort heiß mit gekochtem Thai-Duftreis servieren.
Bemerkungen
Wer es mehr oder weniger scharf mag, kann die Anzahl der Thai-Chilis variieren,
Zusammenfassung
Menge | |
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Zubereitung | 15 Minuten |
Kochdauer | 6 Minuten |
Gesamtzeit | 21 Minuten |
Folge der Kochecke auf: