Scharfer Chinakohl mit Schweinehack
Beschreibung
Ein schnelles Wokgericht nach chinesischer Art für alle, die es scharf mögen.
Zutaten
Anleitung
Den Chinakohl in Streifen schneiden. (Die dicken Teile etwas dünner schneiden als die anderen, damit der Chinakohl gleichmäßiger gar wird.)
Die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.
Die Chilischoten in Stücke schneiden.
Den Inwer schälen und fein hacken.
Den Knoblauch schälen und klein schneiden.
Öl in Wok oder Pfanne erhitzen.
Schweinehackfleisch im heißen Öl krümelig braten.
Hackfleisch aus dem Öl nehmen und beiseite stellen.
Restliches Öl wieder erhitzen.
Scharze Bohnen, Chili, Ingwer, Knoblauch, Sichuan-Pfeffer und Frühlingszwiebeln im heissen Öl anschwitzen.
Chinakohl hinzufügen und ebenfalls anschwitzen.
Mit Reiswein und Sojasauce ablöschen und kurz ziehen lassen.
Mit Reis servieren.
Zusammenfassung
Menge | |
---|---|
Zubereitung | 15 Minuten |
Kochdauer | 10 Minuten |
Gesamtzeit | 25 Minuten |
Folge der Kochecke auf: