Rucola-Tomaten-Quiche
Beschreibung
Eine herzhafte Quiche mit Mürbeteigboden und einer Füllung aus Rucola, Joghurt, Eiern und Käse belegt mit Datteltomaten.
Zutaten
300 Gramm
Mehl (für den Teig) 1
Ei (für den Teig) 1 Teelöffel
Salz (für den Teig) 150 Gramm
Margarine (kalt, für den Teig) 70 Milliliter
Wasser (kalt, für den Teig) 150 Gramm
Rucola 3
Eier 100 Gramm
Parmigiano Reggiano (gerieben) 150 Gramm
Gouda (mittelalt, gerieben) 1 Teelöffel
Salz 1 Teelöffel
Bockshornkleesamen (gemahlen) 1 Teelöffel
Schwarzer Peffer (frisch gemahlen) 1 Teelöffel
Pul biber (türkische Chiliflocken) 200 Gramm
Joghurt (10% Fett) 200 Gramm
DatteltomatenAnleitung
- Das Mehl mit 1 TL Salz vermengen. Mit der Margarine, dem Ei und etwas kalten Wasser verkneten, bis ein fester, glatter Teig entstanden ist. Nicht zu lange kneten, dann wird der Teig später "gummig".
- Eine Kugel aus dem Teig formen und abgedeckt für mindestens 1 Stunde im Kühlschrank kalt stellen.
- Unterdessen den Rucola waschen und grob hacken. Den gehackten Rucola dann mit dem Joghurt, dem Käse und den Gewürzen vermengen.
- Den Teig ausrollen und eine Spring-, Pie- oder Tartform damit auslegen.
- Den Ofen auf 180°C vorheizen. Den Mürgeteigboden darin für ca. 15 Minuten blindbacken.
- Unterdessen die Datteltomaten waschen und längs halbieren.
- Den vorgebackenen Quicheboden aus dem Ofen nehmen. Die Eier-Joghurt-Käse-Rucola-Masse einfüllen und glattstreichen. Die halbierten Datteltomaten mit der Schnittfläche nach oben in die Masse drücken.
- Die Quiche jetzt wieder in den Ofen geben und für ca. 20-25 Minuten fertig backen.
Zusammenfassung
Menge | |
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Zubereitung | 45 Minuten |
Kochdauer | 15 Minuten |
Gesamtzeit | 1 Stunde |
Folge der Kochecke auf: