Rucola-Salat mit Erdbeeren
Beschreibung
Ein Salat aus Rucola-Blättern, Erdbeeren und gehobeltem Parmesankäse mit einem Dressing aus Traubenkernöl und Feigen-Balsam.
Zutaten
125 Gramm
Rucola 100 Gramm
Erdbeeren 30 Gramm
Parmigiano Reggiano (Parmesan) 1 Prise
Bunter Pfeffer (frisch gemahlen) 2 Esslöffel
Traubenkernöl 3 Esslöffel
Feigen-BalsamAnleitung
- Den Rucola und die Erdbeeren waschen und putzen.
- Den Rucola auf einem Servierteller oder in einer flachen Schale anrichten
- Die Erdbeeren in Stücke schneiden und über dem Rucola verteilen.
- Den Salat mit dem bunten Pfeffer bestreuen. Das Traubenkernöl und den Feigen-Balsam gleichmäßig über dem Salat verteilen.
- Den Parmigiano Reggiano in dünne Scheibchen hobeln und über den Salat geben.
Zusammenfassung
Menge | |
---|---|
Zubereitung | 10 Minuten |
Kochdauer | |
Gesamtzeit | 10 Minuten |
Folge der Kochecke auf:
