Folge der Kochecke auf:  Facebook    Twitter    Pinterest

Rucola-Salat mit Erdbeeren

Beschreibung

Ein Salat aus Rucola-Blättern, Erdbeeren und gehobeltem Parmesankäse mit einem Dressing aus Traubenkernöl und Feigen-Balsam.

Zutaten

125 Gramm
Rucola
100 Gramm
Erdbeeren
30 Gramm
Parmigiano Reggiano (Parmesan)
1 Prise
Bunter Pfeffer (frisch gemahlen)
2 Esslöffel
Traubenkernöl
3 Esslöffel
Feigen-Balsam

Anleitung

  1. Den Rucola und die Erdbeeren waschen und putzen.
  2. Den Rucola auf einem Servierteller oder in einer flachen Schale anrichten
  3. Die Erdbeeren in Stücke schneiden und über dem Rucola verteilen.
  4. Den Salat mit dem bunten Pfeffer bestreuen. Das Traubenkernöl und den Feigen-Balsam gleichmäßig über dem Salat verteilen.
  5. Den Parmigiano Reggiano in dünne Scheibchen hobeln und über den Salat geben.