Rote Grütze mit Vanillesauce
Beschreibung
Rote Grütze oder auch "Rode Grüt" ist ein typisch norddeutsches Dessert aus Beerenobst. Ursprünglich wurde hier Getreidegrütze mit verkocht, aber heutzutage wird die Rote Grütze mit Stärke oder Sago abgebunden.
Zutaten
800 Gramm
Gemischtes Beerenobst (Erdbeeren, Brombeeren, Himbeeren, Johannisbeeren, ...) 100 Gramm
Zucker 200 Milliliter
Wasser 2 Esslöffel
Stärke 500 Milliliter
VanillesauceAnleitung
- Die Beeren mit dem Zucker und 200 ml Wasser in einem Topf zum Kochen bringen.
- Die Stärke mit etwas kaltem Wasser glatt verrühren (es dürfen keine Klümpchen mehr enthalten sein).
- Die verrührete Stärke unterständigem Rühren zu den Beeren geben und alles noch einmal einmal aufkochen lassen.
- Die noch heiße Rote Grütze in Dessertschälchen oder eine Schüssel geben und abkühlen lassen.
- Die Vanillesauce nach Rezept zubereiten.
Die Rote Grütze mit der Vanillesauce servieren.
Bemerkungen
Ich mag die Rote Grütze eher fest. Wer sie flüssiger möchte, reduziert den Anteil der Stärke etwas.
Zusammenfassung
Menge | |
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Zubereitung | 10 Minuten |
Kochdauer | 20 Minuten |
Gesamtzeit | 30 Minuten |
Folge der Kochecke auf: