Röstkartoffeln mit Kreuzkümmel
Beschreibung
In der Pfanne in Öl gebratene Kartoffelwürfel mit Kreuzkümmelsamen. Sie eignen sich gut als Beilage zu Fisch oder Fleisch,
Zutaten
800 Gramm
Kartoffeln 3 Esslöffel
Öl 1 Teelöffel
Salz 2 Teelöffel
Kreuzkümmel (ganze Samen)Anleitung
- Die Kartoffeln schälen und in Würfel von ca. 1,5 cm Länge schneiden.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen.
- Die Kartoffelwürfel darin auf mittlerer Hitze für ca. 15 bis 20 Minuten unter gelegentlichem Rühren braten, bis die Kartoffeln innen weich und außern godbraun geröstet sind.
- Zum Schluss die Kreuzkümmelsamen und Salz unterrühren und nochmal für 2-3 Minuten braten.
- Die Kartoffeln danach auf Küchenpapier entfetten und heiß servieren.
Zusammenfassung
Menge | |
---|---|
Zubereitung | 10 Minuten |
Kochdauer | 25 Minuten |
Gesamtzeit | 35 Minuten |
Folge der Kochecke auf: