Rindfleisch mit Paprika und Bambus
Beschreibung
Wie viele Wokgerichte geht auch dieses sehr schnell und liefert ein Essen mit knackigem Gemüse.
Zutaten
150 Gramm
Rindersteak 1
Grüne Paprikaschote 1
Rote Paprikaschote 1
Zwiebel 2
Knoblauchzehen 200 Gramm
Reis 1 Esslöffel
Sojasauce (hell) 2 Esslöffel
Reiswein (alternativ: Sherry) 250 Gramm
in Chiliöl eingelegte Bambusstreifen (aus dem Glas) 1 Teelöffel
Schwarze Bohnen mit Chili 20 Gramm
IngwerAnleitung
- Den Reis mit ca. 400 ml Wasser kochen bis er gar ist.
- Das Rindfleisch in Streifen schneiden.
- Die Zwiebel schälen und in Streifen schneiden.
- Die Paprikaschoten waschen, entkernen und in Stücke schneiden.
- Den Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken.
- Öl in einem Wok oder eine Pfanne stark erhitzen.
- Das Rindfleisch im heißen Öl schnell anbraten und danach aus dem Wok nehmen.
- Nun die restlichen Zutaten in das heiße Öl geben und unter ständigem Rühren braten.
- Nach etwa 3-4 Minuten ist das Gemüse gar. Nun das Fleisch wieder hinzufügen.
- Das Rindfleisch mit Paprika und Bambus mit dem Reis servieren.
Zusammenfassung
Menge | |
---|---|
Zubereitung | 10 Minuten |
Kochdauer | 15 Minuten |
Gesamtzeit | 25 Minuten |
Folge der Kochecke auf:
